Как бы противно это не звучало, но змеи — это самый доступный и легких источник белка в наших лесах. Согласитесь, словить змею куда проще нежели поймать зайца или белку. Змеи обитают во всех лесах и встречаются гораздо чаще на глаза. Практически все змеи, и ядовитые, и неядовитые, съедобны.
Яд змеи находится только в ее голове, потому мясо можно есть, не опасаясь отравления. Мясо змеи богатый источник белка, а в ее коже можно переносить некоторое количество воды. Однако для того что бы добыть змею, необходимо знать некоторые правила, дабы не остаться укушенным Вашим обедом.
Итак, для того, чтобы приготовить змею вам нужно:
- Необходимо вырезать из дерева палочку с разветвлением на конце и найти змею.
- Подойдя сзади прижать голову змеи Вашей палкой
- Ножом отрезать ей голову
- Голову обязательно закопать, т.к. наступив на голову ядовитой змеи ее яд может попасть Вам в ногу
- Закапываем голову хорошенько
- Взять тушку змеи, двумя пальцами ухватить за само мясо и двумя за кожу
- Резким движением стянуть кожу с мяса (как чулок)
- Промыть мясо водой после чего обернув вокруг палки жарить на костре, хотя я предпочитаю мясо варить поскольку тогда получается еще и бульон
Змея готова к употреблению!